当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
恒温恒湿试验箱做试验时突发停止怎么办?
发布时间:2018-11-28 10:45:30   浏览:698

恒温恒湿试验箱对产品进行试验时,由于产品结构和材料以及试验设备能力的不同,不同产品在同一温度下达到温度稳定的时间是不同的。当把试验样品的表面被加热量 ( 或冷却 ) ,然后逐渐传到试验样品内部。这样一个导热过程是一个稳定导热过程,试验样品内部温度达到热平衡要比试验样品表面达到热平衡的时间存在一个时滞,这个时滞就是温度稳定时间。

恒温恒湿试验箱对无法测量温度稳定的试验样品规定了所需最短时间,即在不工作状态下,无法测量时,温度稳定最短时间为 3 小时,在工作状态下,温度稳定最短时间为 2 小时,在实际工作中,我们就以 2 小时当作温度稳定时间。当试验样品达到温度稳定后,如果试验样品周围温度突然变化时,处于热平衡状态下的试验样品也相应地存在一个时滞,即在时间很短的情况下,试验样品内部的温度不至于有太大的变化。

恒温恒湿试验箱在试验过程中,如果遇到突然停水、停电或试验设备故障的情况,我们首先应密闭试验箱门,因为试验设备突然停止运行时,只要密闭箱门,试验箱门的温度不会急剧地变化,在时间很短的情况下,试验样品内部的温度也不会有太大的变化;然后,确定这次中断是否对试验样品造成影响,如果对试验样品没有造成影响,并且试验设备能够在短时间内恢复正常工作,我们就可以按照 GJB 150 所规定的欠试验条件中断的处理方法继续进行试验,除非试验的中断对试验样品造成了一定的影响。

恒温恒湿试验箱系列产品

上一篇: 高低温湿热交变试验箱加湿管干烧报警是什么原因? 下一篇: 高低温试验箱厂家春节放假通知!